Без Лоха жизнь плоха. «Джулия» сделала ручкой.


«Джулия» сделала ручкой

В Службу «БАНКО» поступил сигнал от туристки, которая приобрела путевку в московском агентстве «Джулия Трэвел» (адрес: ул. Варварка, д.14). Она с семьей собиралась съездить в Паттайю на 14 дней в популярный отель Cosy Beach 4* за 73 тыс. рублей. 2 августа туристы пришли в офис турфирмы получить документы (вылет 5-го), а их ожидала закрытая дверь и полиция. Телефоны, естественно, не отвечали.

На вопрос, а что случилось, блюстители порядка уже отработанным жестом достали бланк заявления в полицию, мол, пишите, будем искать, а если найдем, то, возможно, когда-нибудь, вы получите компенсацию. По словам полицейских, на сегодняшний момент заявления написали 15 человек.
Пострадавшая туристка рассказала корреспонденту «БАНКО», что тур она купила 1 августа вечером: «Мне надо было срочно в отпуск. Правда, меня несколько смутил тот факт, что менеджеры агентства в телефонной беседе очень торопили меня, мол, приезжайте быстрее, а то эта путевка уйдет».
Заплатив наличными 73 тыс. рублей, туристка в обмен получила лишь договор об оказании туруслуг. То есть ей не выдали даже «приходник», не говоря уже о чеке. В качестве ТО указан «ПАКС». Но со слов туристки, в офисе «ПАКС» ей ответили, что они не только не получали деньги от ТА, но и сама заявка отсутствует как класс.
Представители ТО «ИнтАэр», у которого с 2010 года были партнерские отношения с «Джулией», рассказали, что до прошлого года агентство давало неплохие объемы и вообще было на хорошем счету. «Мы сейчас проверили в своей базе, и оказалось, что 85% заявок от «Джулии» аннулированы. Мало того, отель Cosy Beach уже давно в стоп-листе, там нет мест».
Любопытная деталь. Интернет пестрит негативными отзывами о деятельности этого ТА. Их смысл примерно одинаковый: «Они берут деньги за туры, но никаких обязательств по договору не исполняют! Нам повезло, мы улетели, но другие заказчики так и остались без отпуска и без денег».
Правда, пострадавшая туристка сказала, что не обратила внимания на претензии: «А какое агентство ни набери – везде полно негатива!»
http://www.tourdom.ru/news/?read=39409#comments