Найден турист, который провел больше месяца в пустыне Эскаланта



Пропавший 28-летний Уильям Лафевер, о котором не было ничего слышно больше месяца, был найден. Он был замечен вертолетом, пролетавшим над ущельем реки Эскаланте, где бородатый мужчина был найден сидящим у небольшой реки в пустыне Эскаланте, на котором были лишь штаны, обувь, нижнее белье и рубашка. Так же он имел при себе зажигалку. Лафевер пытался пробраться из города Боулдер, штат Юта, в Пейдж, штат Аризона, пешком. Он потерял 50 фунтов ,питаясь только лягушками, корнями и речной водой.

Родом из Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, Лафевер 6 или 7 июня позвонил своему отцу и сказал, что путешествует со своей собакой. Он надеялся, что отец пошлет ему денег, чтобы помочь с путешествием. У Лафевера не было машины, но у него был план идти вдоль реки, пока он не достигнет озера Пауэлл, а затем сесть на судно. К сожалению, путешествовать по 50-мильной пустыне было тяжелее, чем он рассчитывал.

Турист был обсессивно-компульсивным человеком, страдающим аутизмом, и благодаря этим факторам власти смогли установить его местонахождение. Поскольку люди, больные аутизмом, тяготеют к воде, Лафевера стали искать вблизи реки. Тем не менее власти считают, что парню очень повезло, что его нашли. Он отклонился практически на 30 миль от известного туристического маршрута, не раз пройденного путешественниками.