Магазины Duty Free появятся на российские вокзалах



Первый в России привокзальный магазин Duty Free может быть вскоре открыт на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге. Напомним, от этого железнодорожного вокзала отходит скоростной поезд Аллегро (Санкт-Петербург – Хельсинки), именно для обслуживания пассажиров данного направления и будет предназначен магазин беспошлинной торговли. У других посетителей вокзала возможности приобрести товары без пошлины, к сожалению, не будет, передает ДВ-РОСС.

Двери первого в России вокзального Duty Free будут выходить на ту платформу, с которой пассажиры садятся в этот экспресс. Как МегаМагнату сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД», в настоящее время магазин готовится к открытию.

Отметим, что магазины Duty Free в России популярны не менее чем онлайн казино в странах Европы. Многие туристы во время загранпоездки не упускают возможности посетить такой магазин, чтобы купить табачную продукцию, парфюмерию, алкоголь и другие товары без переплаты.

Напомним, о том, что Росграница подготовила распоряжение об открытии магазинов беспошлинной торговли на железнодорожных вокзалах России, стало известно еще в январе, сообщает другой источник. АТОР.