Тез Тур выходит на новое направление в Греции, потеснив «Южный Крест»




О выходе на западную часть полуострова, ранее бывшую на московском рынке «вотчиной» исключительно туроператора «Южный Крест», заявила компания TEZ Tour. Программа Москва – Араксос, стартующая в конце мая, будет осуществляться бортами «Аэрофлота» два раза в неделю.


Как пояснила порталу «БАНКО» PR-директор туроператора Марина Макаркова, компания начала работу именно с западного Пелопоннеса, поскольку там представлены крупнейшие партнеры компании – отельные сети Aldemar и Grecotel, а также дорогие гостиницы других цепочек. Впрочем, TEZ Tour позаботился и об организации доступного отдыха, предлагая отели 2* и 3* в деревне Аркуди.
Не собирается отказываться от своих амбиций по Пелопоннесу и «Южный Крест».
Андрей Кузнецов, президент компании, пояснил, что, как и в прежнем году, перевозка будет осуществляться бортами «Трансаэро» с частотой дважды в неделю. Удвоение объемов «воздуха» на маршруте Москва – Араксос и приход серьезного конкурента его не смущают: «Мы с удовольствием будем работать вместе с TEZ Tour, поскольку относимся к этой компании с уважением: ее цель – извлекать прибыль, а не подрывать рынок демпингом». По словам г-на Кузнецова, именно «Южный Крест» предложил TEZ Tour освоить новый рынок, разделив некоторые гостиничные эксклюзивы.
Наблюдатели же допускают, что при таком количестве перевозки демпинга не избежать. Основная, по их словам, причина – острый дефицит наземного размещения. «Другие туроператоры раньше не ставили своих программ именно потому, что под всех туристов не хватит отелей, а блоки у «Южного Креста» взять было невозможно – он никому их не давал», – пояснила руководитель профильного отдела компании UNEX Елена Иванникова.
По ее словам, если туры на западный Пелопоннес станут продаваться за три копейки, это приведет к проблеме, которая уже давно заботит греков на курортах, облюбованных россиянами: «бюджетные» туристы, не имея с собой достаточного запаса денег, будут проводить все время на территории отелей, не тратя средства на знакомство с огромными экскурсионными возможностями полуострова.