Организаторы MITT рассказали об особенностях выставки этого года




В Москве с 21 по 24 марта 2012 года пройдёт 19-я международная туристическая выставка MITT-2012. Традиционно в рамках выставки, предваряющей старт летнего сезона, запланировано множество мероприятий, которые будут полезны и интересны не только профессионалам турбизнеса, но и обычным посетителям – потенциальным туристам. В этом году страной-партнёром MITT станет Доминикана, а основной темой выставки - морские круизы, набирающие популярность среди российских путешественников.



В предстоящей выставке примут участие 88 стран, а всего её участниками станут более 200 туристических направлений. При этом в 2011 году за 4 дня MITT посетили более 46.2 тыс. уникальных посетителей из 479 городов России и из 95 государств мира, из которых 73% – профессионалы турбизнеса. «Главной темой выставки в этом году являются морские круизы, которые были для этого выбраны ещё в мае прошлого года. Главной страной-партнёром стала Доминикана, при этом география участников год от года расширяется – во второй раз в выставке будут представлены туристические возможности Никарагуа, Сальвадора, Непала и Ирака», - сообщил в понедельник во время пресс-конференции собравшимся журналистам Сергей Горский, директор выставки MITT.

Примечательно, что в связи с ежегодным ростом количества посетителей в скором времени планируется переезд MITT в новый Экспо-центр, который сейчас возводится. Об этом рассказал Александр Шталенков, гендиректор компании ITE Moscow, организующей MITT.

Доминикану на предстоящей выставке будет представлять большая делегация, состоящая из официальных лиц и многочисленных хотельеров, которую возглавит замминистра по туризму этой карибской республики. «Также у нас запланирован большой семинар и множество мероприятий, которые пройдут непосредственно на стенде Доминиканы», - сообщила Галина Лысенко, директор представительства Министерства туризма Доминиканы в России, Украине и странах СНГ.

В рамках MITT-21012 Российский Союз Туриндустрии (РСТ) намерен провести сразу три крупных мероприятия, среди которых особо выделяется открытое заседание правления РСТ, ранее проводившееся исключительно в закрытом формате. «Нами запланировано также проведение бизнес-саммита, главной миссией которого является просвещение, а также отдельный семинар для журналистов, которые пишут о туризме. Общение с ними будет проводиться в неформальной обстановке», - резюмировала Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии (РСТ).

Что касается основной темы предстоящей выставки – морских круизов, то все обязательства по проведению соответствующей конференции возьмёт на себя туркомпания «Атлантис Лайн», ставшая с этого года генеральным агентом в России крупнейшего мирового круизного холдинга «Carnival Cruises». «На выставке пройдёт большая конференция по морским круизам, где будут обсуждаться насущные проблемы отрасли и последние тренды круизного бизнеса. А памятуя о недавних событиях с круизным лайнером Costa Concordia, целый сегмент мероприятия будет посвящён вопросам безопасности во время круиза», - подвела итог Наталья Андронова, руководитель туркомпании «Атлантис Лайн».

Автор статьи: Ратмир Романов