Сокращен срок безвизового пребывания в Турции


По информации Генерального Консульства Российской Федерации в Стамбуле, с 1 января 2012 года срок единовременного пребывания российских граждан на территории Турции составляет не более 30 дней. Ранее установленный порядок, предусматривавший возможность единовременного пребывания в Турции в течение 60 дней, отменен.

Срок пребывания в Турции может быть продлен. Для этого заблаговременно до окончания разрешенного срока пребывания в Турции необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев (Yabancilar Sube Mudurlugu) по месту проживания и оформить вид на жительство, который позволит находиться в Турции единовременно до 90 дней.

Количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Генеральное Консульство Российской Федерации в Стамбуле обращает внимание российских граждан на необходимость внимательно следить за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет.