Зачем бедуины захватили отель на Синае?

 24.01.12

В заложниках оказались сотрудники курортного комплекса на СинаеЗачем бедуины захватили отель?
О драматических событиях, развернувшихся на Синайском полуострове, сообщает 24 января египетская пресса. Группа вооруженных бедуинов захватила курортный комплекс Aqua Sun, расположенный в 30 километрах к югу от КПП Таба. В результате этой акции в заложниках оказались несколько сотрудников комплекса. Бедуины-налетчики требуют выплатить им больше полумиллиона долларов компенсации за то, что отель, построенный еще в 1988 году, якобы расположен на их территории. Сообщается, что если требования бедуинов не будут выполнены, они угрожают разгромить курорт. Срок ультиматума истек еще ночью во вторник. «Однако египетские органы безопасности бездействуют, объясняя это тем, что Каир по договору с Телль-Авивом не имеет права без согласия израильтян проводить вооруженные операции рядом с израильской границей», – сообщают СМИ со ссылкой на израильскую газету «Гаарец».

Как разрешится эта ситуация, остается только гадать. По сообщениям российских туроператоров, комплекс Aqua Sun представляет собой гостиницу уровня «три звезды», и спросом у россиян не пользуется. «У нас основная масса туристов едет в Хургаду, чуть меньше в Шарм-эль-Шейх, а по остальным курортам – туристов не больше 5%, скорее всего, в захваченном отеле россиян не было, даже тех, кто, ездит на длительное время поплавать или заниматься серфингом», – прокомментировали в компании «Анекс Тур».
Пока не располагают официальной информацией и в Ростуризме. «Мы отправили запрос в посольство, ждем от них ответ. Но по предварительным данным, россиян в захваченном отеле не было», – сообщили корреспонденту «БАНКО» в пресс-службе ведомства.
По мнению сотрудницы регионального представительства компании TDI в Хургаде Ольги эль-Шериф, происходящие события – не более чем междоусобные разборки, и к туризму они отношения не имеют. Однако, как отмечает Татьяна Ливси, сотрудница отдела резервации отеля Moon Valley Hurghada Resort (живет в Хургаде уже шесть лет), после революционных событий обстановка в Шарм-эль-Шейхе обострилась, усилилась активность бедуинов, не желающих развития туризма на Синайском полуострове, что не могло не сказаться на туристической отрасли. «Не секрет, что большая часть менеджеров высшего и среднего звена уже переехали на работу в Хургаду, так как этому курорту опасность со стороны бедуинов не угрожает», – рассказала собеседница.
Поделитесь своим видением ситуации и примите участие в опросе, который проводится на сайте HotLine.travel. Как вы считаете, ведется ли против Египта информационная война с целью «очернить» его и как можно дольше оттягивать туристические потоки
19:10 24.01.2012 | Second


Цитата:

Однако, как отмечает Татьяна Ливси, сотрудница отдела резервации отеля Moon Valley Hurghada Resort (живет в Хургаде уже шесть лет), после революционных событий обстановка в Шарм-эль-Шейхе обострилась, усилилась активность бедуинов, не желающих развития туризма на Синайском полуострове, что не могло не сказаться на туристической отрасли. «Не секрет, что большая часть менеджеров высшего и среднего звена уже переехали на работу в Хургаду, так как этому курорту опасность со стороны бедуинов не угрожает», – рассказала собеседница.

Неужели все "менеджеры высшего звена" (кстати непонятно о звеньях чего идет речь) таки прям из Шарма рванули в Хурагду, управлять двушкой Moon Valley? :)))
19:28 24.01.2012 | tambovskii_volk
Second, опередили! )))

Ещё одно глубокомысленное рассуждение - это о том, что есть угроза для Шарма и никакой вообще - для Хургады...
19:56 24.01.2012 | region116
Бегство менеджмента из Шарма в Хургаду в новостях звучит классно, думаю что в данном контексте, можно считать, что есть проблема, про штучную миграцию вряд ли стали бы говорить, скорее всего умолчали бы))) Радует единственное умозаключение, что представители нашей отрасли не бегут вовсе из Египта, хотя кто его знает как все обстоит на самом деле.............
09:57 25.01.2012 | Колобоцкий (гость)
В Набке, в Шарме, со слов одной хорошой знакомой, один отель уж год захвачен бедуинами. Про выкуп ничего не говорила, а вот что шатры свои поставили на территории и отель не работает, это точно.
10:28 25.01.2012 | Гость (гость)
Минусы:

1.Бедуин стрелял с автомата Калашникова в воздух на пляже (насобирали около 20 гильз), персонал умотал самый первый, не заботясь о туристах, потом приехал автобус и всех отвез в отель.

2. Находится на отшибе (поэтому таксисты нагло завышают цены, а у отеля автобусы тоже платные);

http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=411459
13:52 25.01.2012 | kilubatra (гость)
Вот этот отельчик
http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/egypsy.2c/0_43abe_fdf8d253_XL.jpg
с прекрасным песчаным пляжем. Там уже тихо, все это случилось несколько дней назад.
А насчет Хургады и Шарма - все наоборот.
после революционных событий обстановка в Шарм-эль-Шейхе обострилась, усилилась активность бедуинов, не желающих развития туризма на Синайском полуострове, что не могло не сказаться на туристической отрасли. «Не секрет, что большая часть менеджеров высшего и среднего звена уже переехали на работу в Хургаду, так как этому курорту опасность со стороны бедуинов не угрожает», очень смешно. У нас (я живу в Шарме 7 лет) танков на улицах не было, они в Хургаде на каждом перекрестке стояли. И полиция никого не штурмовала - это в Хургаде шеф безопасности спасался бегством. И туристов наших не в Шарме бьют. Нужны в Хургаде шармовские менеджеры - там своих не знают, куда девать... А бедуины как раз очень заинтересованы в развитии туризма - это ИХ бизнес. Но они хотят получат от него больше - да всё, практически. Ну, наши 90-е в расцвете.
15:49 25.01.2012 | Гость (гость)
Как с питанием в отеле премиум 5* (я о Маритиме)?
Урезали пайку?
А вот путевки подорожали, за что платить?

Судят сейчас по всем статьям хозяина, друга Мубарека.