Таиланд готов к наплыву Туристов.

Таиланд. Потайя и Бангконг.
  • ШНУР В ТАИЛАНДЕ















В видеоклипе туристов.


В состав Таиланда входит более 250 островов: густонаселенные, пустынные, большие и крошечные, с самыми роскошными курортами и настоящими дикими пляжами. Острова Таиланда — мечта любого путешественника и только самый ленивый не бывал в одном из этих райских мест. Какой же остров выбрать? У каждого есть свои особенности и каждый по-своему хорош! Предлагаем на выбор несколько изведанных маршрутов по островам Таиланда.
Маршрут первый: цивилизация и дикие пляжи на Ко Липе (Koh Lipe)


Бангкок — Хат Яй — Пакбары — Ко Липе (Koh Lipe)


Путешествие можно начать с Бангкока. Бангкок — центральный район Таиланда, где вы найдете огромное число древних буддийских храмов, самую экзотическую тайскую кухню, а также великолепные парки и сады с роскошными деревьями и цветами. Но не стоит останавливаться на шумном Бангкоке. Наша цель — путешествие к диким островам Таиланда. Самым удобным способом добраться до островов Koh Lipe — это совершить переезд из Бангкока до Хат Яй, например, самолетом или автобусом. От Хат Яй доехать на такси до деревушки Пакбары, а потом купить билет на паром до Koh Lipe. Время пути от Бангкока до Koh Lipe займет меньше суток, поэтому не думая отправляйтесь в путь!

автор фото: Никифорова Екатерина

Koh Lipe — чисто туристический остров, получивший свое развитие относительно недавно. Поэтому основная прелесть курорта в удачном сочетании диких пляжей, покоя и цивилизации. На острове можно поселиться в бунгало на берегу океана и даже разбить собственную палатку. Конечно, жить можно и в отеле — на Koh Lipe достаточно комфортабельных мест с хорошим сервисом. Только помните, что на острове мало банкоматов, поэтому лучше запастись наличными.


автор фото: Никифорова Екатерина

В последнее время остров становится все популярнее среди туристов, а бывалые путешественники давно облюбовали местные пляжи. Кстати, о пляжах… Здесь они просто потрясающие — мелкий чистый песок и кристально чистая вода океана. Рыба плещется у берегов, а экзотические прибрежные пальмы укрывают от палящего солнца.

Советуем отправляться на Koh Lipe в период с конца октября по май — в остальное время на курорте непогода и проливные дожди.

Маршрут второй: лучший остров для медового месяца

Пхукет — Симиланы

Пхукет — один из главных курортов Таиланда. Территория давно застроена первоклассными отелями со всеми удобствами, есть Макдональдс и развлечения на любой вкус.


Пляжи Пхукета известны на весь мир своими ночными развлечениями и пляжными вечеринками. Пляж Патонг — один из главных центров молодежного отдыха.

А добраться до Пхукета проще всего: внутренние авиакомпании Таиланда совершают рейсы из Бангкока каждые 40 минут, а из Москвы существуют прямые чартеры.

Наш маршрут начинается именно с Пхукета — здесь вы можете провести все свое основное время, а островам уделить 2–3 дня.

Из Пхукета отправляемся на Семиланы. Симиланы — группа островов Адаманского побережья, Национальный заповедник Таиланда. Всего девять Симиланский островов, половина из которых экскурсионные. Симиланы — это по-истине райское место на всем Таиланде. Разнообразная морская жизнь и самые красивые морские пейзажи притягивают многих дайверов и любителей подводной охоты. Молодожены очень любят экскурсию на Симиланы — ведь за такое короткое время удается объехать более 4х островов, получить массу незабываемых впечатлений и отличные фотографии на память!


Стоит запомнить, что Симиланы — не туристические острова, а экскурсионные, поэтому остановиться можно только на двух из девяти существующих островов. Но тем, кому удастся «забить» местечко для палатки на пляже, ждет самая настоящая романтика и девственная природа экзотического острова. Тем, кто решит задержаться на островах, советуем брать с собой только самое необходимое, а остальные вещи сдать в камеру хранения вашего отеля в Пхукете.

Добраться до островов можно несколькими способами: на пароме выйдет подешевле, чем на лодке. Стоит помнить, что бронировать место в отеле — а они, конечно, есть на островах — стоит заранее, т.к. самые горячие предложения раскупают быстро!

Маршрут третий: экстремальное путешествие и ночные вечеринки

Краби — Пхи-Пхи

Совместить приятное с полезным получится, выбрав именно этот маршрут! Сначала отправляйтесь в экстремальное путешествие.

Всех любителей острых ощущений ждут острова Koh Laoliang. Расположены они вблизи острова Краби, местные лодочники подскажут дорогу, а за отдельную плату отвезут на скоростном спидботе до нужного острова. Это место отлично подходит для скалолазания, считается, что именно на Южном острове Laoliang — самые хорошие места для экстремального спорта во всей Азии. Не стоит ждать, что на островах повстречаются комфортабельные гостиницы, совсем наоборот — один из островов открыт только в дневное время, а тем, кому удастся остаться на ночь стоит приготовить палатку. Но такие условия не страшны бывалым путешественникам. Они ищут не комфорт, их привлекают настоящие приключения, отвесные скалы и дикие райские пляжи.


Обязательно сделайте вылазку на гроты и скалы Райли, а потом смело отправляйтесь на остров Пхи-Пхи.

Остров Пхи-Пхи — остров развлечений и молодежных вечеринок, подобный Ибице. Остров, несомненно, имеет ряд привлекательных особенностей для тех, кто любит активный ночной отдых. Во-первых, Пхи-Пхи — это сплошные пляжные опенэйры с зажигательной музыкой и диск-жокеями с дредами. Во-вторых, это уникальные пляжные бары с традиционным напитком — большим пластиковым ведром с разнообразными алкогольными продуктами (водка, ром, джин), огромным количеством льда и энергетика. Такого ведра хватит до утра — можно гулять, танцевать и наслаждаться счастьем и эйфорией.


автор фото: Дьячкова Ирина



Добраться до Пхи-Пхи можно из любого города Таиланда автобусом. Самыми удобными маршрутами будут Пхукет — Пхи-Пхи или Краби — Пхи-Пхи. Время поездки стоит выбрать в период с ноября по май, в остальное время стоит непогода.

Маршрут четвертый: сказочные храмы Бангкока и закаты Ко Чанга (Ko Chang)

Бангкок — Ko Чанг (Ko Chang)

Если вы выбрали подобный маршрут, то непременно отправляйтесь в путешествие по Бангкоку. Этот удивительный азиатский город в первую очередь привлекает своими древними храмами, статуями Будды, а также многочисленными оживленными улицами с большим числом магазинов и ресторанчиков. Мы же отправляемся по маршруту Королевский Дворец — Изумрудный Будда.


После длительных и порой утомительных прогулок по большому городу стоит отправиться в путешествие в мир покоя и гармонии. Остров Ko Chang отлично подойдет для подобного отдыха. Из Бангкока до острова доехать можно за 5 часов. Но несмотря на такой длительный переезд никто не пожалеет о правильности выбора. Ko Chang — это красивейшие песочные пляжи, непроходимые джунгли, чистейший воздух и сказочные закаты!

Маршрут пятый: семейный отдых на островах

Самуи — Nangyuan

Самуи — еще один остров Таиланда, который славится своими пляжами и природными красотами. Самуи отличает благоустроенная инфраструктура: отели, пляжи, развлекательные площадки, ресторанчики. Отдых на Самуи отлично подойдет семейным парам. Помимо пляжей на Самуи множество развлечений: сад бабочек, древние храмы и статуи Будды.


Живя на Самуи смело можно отправиться в небольшое путешествие на острова Панган или Nangyuan. На остров Nangyuan многие предпочитают совершать двухдневные туры, стоимость которых колеблется в районе 2000 бат (дети до 3х лет бесплатно). Поэтому смело отправляйтесь в путешествие к сказочному острову — впечатления от отдыха незабываемы!


автор фото: Демина Кристина
Дополнительная информация о Таиланде.