Туристам из России хватит места на Канарах

Во время пасхальных каникул Канарские острова будут заполнены европейцами, сообщает немецкая газета RP-online. Тем не менее, по заверениям российских туроператоров, проблемы с размещением на Пасху или майские праздники могут возникнуть разве что у самостоятельных туристов.

Несмотря на то, что февраль для Канарских островов традиционно низкий сезон, отели и апартаменты заполнены и "трещат по швам". Вместо привычных 60% загрузки гостиниц, в феврале все номера были уже полностью забронированы. Туристический поток увеличился, в первую очередь, за счет гостей из Германии (17,1%) и Англии (41,7%). Туроператоры отмечают, что европейцы меняли направление полета с Египта на Канары (в частности, у туристической компании TUI и ее авиакомпании TUIfly было изменено направление полета с Египта на Канарские острова на примерно 40 тыс. мест). Ожидается, что  и во время пасхальных каникул Канарские острова будут переполнены.
Однако у крупных российских туроператоров есть гарантированные комнаты в отелях Канарских островов, "некоторые отельеры даже предоставили скидки на апрель-май", - поделилась с «Туринфо» PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова.
В прошлом году Канары были вторым по популярности у россиян регионом после Каталонии: их посетили 64 тыс. 500 отечественных туристов. Сегодня, до запуска с конца апреля летних программ по Испании и Балеарским островам, Тенерифе лидирует по перевозке, сообщила «Туринфо» продукт-менеджер «Натали Турс» по Испании Анна Абашкина.
Пользуется спросом Тенерифе и у европейских туристов, особенно на пасхальные каникулы. Однако отели острова подтверждают бронирование российским туроператорам. Как сообщила Любовь Кулакова, заместитель  директора туроператора «Арона Тур», дефицит наблюдается лишь по бюджетным отелям или отелям класса люкс.