Как собрать в путешествие чемодан? Советы от Тез Тур Киров.

Утомительное занятие — сборка вещей. Но это только на первый взгляд, если придерживаться несложным правилам, можно с легкостью решить проблему перегруза и большого количества вещей.

Так что же нужно взять с собой? И как это все уместить в один чемодан? Исходя из опыта поездок в разные туры и страны, Туз Тур Киров советует познакомиться с отзывами туристов.

Что выбрать чемодан или сумку?

Сегодня в магазинах своего города вам порекомендуют много видов разных чемоданов и сумок. Но, помните, что ваш выбор должен пасть в сторону легкого, но относительно прочного чемодана или сумки на колесах. Но только не покупайте сумку на ручках. Во-первых, нет смысла таскать на себе неподъемную ношу, а во-вторых, на самом деле в чемодан может уместиться намного больше вещей.

Прочность чемодана можно определить по швам и ниткам — они не должны торчать из швов. Проверяйте корпус чемодана, самым оптимальным вариантом будет чемодан с металлическим корпусом, проложенный поролоном.

Совсем откажитесь от кожаного чемодана. Во-первых он очень тяжелый, а во-вторых, дорогой. Совет, не стоит выкладывать за чемодан круглую сумму денег, и даже не думайте, что с вашим эксклюзивным чемоданом из крокодиловой кожи будут обращаться с особым трепетом. Наоборот, на него даже не посмотрят, грузчики кинут его с той же силой, как и все остальные «китайские» чемоданы. Ведь для персонала багажного отделения главное — вовремя отгрузить багаж.

Помните, самые легкие чемоданы — тканевые! При покупке поинтересуйтесь весом пустого чемодана. Плюсом будут колесики на чемодане и двойное дно, куда можно спрятать обувь.

Очень важный совет! Бывают случаи, когда перед гостиницей обнаруживалось, что в багаже автобуса лежат пять одинаковых чемоданов. Приходится вскрывать все и искать среди чужих фенов свой! Поэтому, чтобы ограничить себя от этой ужасной ситуации — пришейте бейдж с вашими данными.

Собираем чемодан

многие начинают собирать чемодан за неделю до отъезда. Но, на самом деле, это необязательно. Вещи можно собрать за пол часа, главное все подготовить и наметить, что вы возьмете с собой. Составьте список, но помните он не должен быть огромным, берите самое необходимое. Если останется место, то заполняйте его безделушками, которые не вошли в заветный список. А если нет места, то придется сократить и уменьшить объемы вещей. Помните, что если вы летите самолетом, то вес вашего багажа не должен превышать 20 кг, иначе придется платить за перегруз. И еще, задумайтесь, что вам непременно захочется привезти всем сувениры и прочие мелочи, которым тоже необходимо место. И когда перед отъездом вы с ужасом обнаружите, что места нет — вы не сможете оставить свое любимое платье и босоножки, которые, увы, так и не поносили на отдыхе.

Сборы начните с обуви. Кладите упакованную в пакеты обувь на дно чемодана, а сверху положите полотенца и покрывала, если такие имеются в списке. Далее уложите брюки так, чтобы их низ свисал сбоку (когда чемодан заполниться, штанины просто обхватят все вещи и не помнутся). Все майки и легкие кофты укладывайте валиком. Выбирайте одежду в лучшем сочетании со шлепками, джинсами, юбками — так не придется брать слишком много. А вечерние платья можно завернуть в специальные пакеты и повесить сиденье самолета, машины, поезда. Не берите много ремней и аксессуаров, оденьте один ремень, более всего подходящего к вашему основному гардеробу. Не хватайте всю вашу косметику и парфюмерию. Возьмите основное, остальное докупите на месте.

Но вот что обязательно нужно взять, так это лекарства на все случаи.

Опытные туристы советуют брать лекарства по максимуму. Исходите из Ваших возможных неприятностей. Упаковать их нужно в небольшую сумку, не грузите все в багаж. Вот список лекарств, которые обязательно надо иметь с собой:
активированный уголь — при нарушении пищеварения; смекта, лоперамид — при диарее; но-шпа, баралгин — при спазмах, болях; фестал, мезим — при переедании; фервекс, терафлю — при простуде; мукалтин, проспан — от кашля; аспирин, парацетамол — от жара; супрастин — при аллергии; валерианка, корвалол, валидол — от сердечных болей; цитрамон, спазмалгон — от головной боли; д-пантенол — от ожогов; бинт; пластырь; зеленку (лучше карандаш).

Говоря о технике: фотоаппарат, камера, ноутбук — все это лучше складывать в специальные чехлы и сумки. Не забудьте о зарядных устройствах, переходниках и картах памяти. Ни в коем случае не сдавайте их в багаж. Может пригодится паспорт вашей техники, поэтому лучше взять все документы, чтоб не возникли проблемы на таможне. Подбирая тур, обратите внимание или ознакомьтесь с отзывами туристов о наличии доступного выхода в Интернет. Во многих отелях предоставляют бесплатный WI FI.

Запомните! Деньги, основные документы, ключи — всегда носите при себе. Для этого купите небольшую сумку с надежным замком не яркого цвета.

Удачных Вам поездок и хорошего настроения!